以妖怪之名

和风妖怪RPG手游

二次元原创IP“以妖怪之名”全球发行计划即将启动!
2018-06-26

2018,中国二次元市场的大趋势仍然是不断升温。在国产动漫产业全面复苏的作用下,动画、小说、漫画、游戏等不同载体的内容覆盖让二次元用户群体不断扩大,同时萌生出一批具有全新属性的泛二次元人群。虽然原有日漫IP还未被用户完全消化,但全新蜕变正在热风口上的国创IP已然抢滩登陆,收揽了亿万量级的二次元用户。随着二次元文化的渗透,国产原创IP在今年将全面发力。

IP效应制霸 竞争逐渐白热化

2015年-2017年上半年,行业内二次元蛋糕已被日漫吃下一大半S级超人气日漫IP《火影忍者》、fate/stay night、《海贼王》等凭借强大的用户群体和成熟的IP效应已将用户全方位覆盖,但除部分明星级产品外,国外移植的S级IP手游大多在国内水土不服无法占据市场前列地位,而国内IP改编作品,因为玩法重复被玩家嗤之以鼻,此时更符合国人风味的国产原创IP产品迅速占据一片天地

回首2016年2017年,国产IP作品潜伏发展,其中不乏国产原创二次元IP佼佼者,既有播放量破亿国产动漫《狐妖小红娘》、一人之下》灵契也有长期霸榜的现象级IP《阴阳师》、崩坏系列等手游它们不仅仅是将IP落地到产品上,也是将IP文化与品牌及泛娱乐文化产业紧密结合,细微渗入到用户的方方面面。

原创IP价值倍增 百花斗艳争牡丹

在文化产业高速发展的今天,优质原创IP对于一款游戏的价值早已成为行业普及的概念。一个优秀IP的塑造,不仅是IP本身的魅力,也离不开行业的协作,产业的推动以及整个商业的内容生态。

目前,四家国内最优质的内容制作团队已达成协议围绕“以妖怪之名”为创意原点产生诸如轻小说、动漫、影视作品、游戏等优质作品,并计划孵化动画舞台剧、虚拟形象等优质内容,打造全方位原创IP产业链条,剑指国内首个二次元产业闭环

原创IP “以妖怪之名”背景依托于日本家喻户晓的神话故事百鬼夜行,日本是一个妖怪文化大国,其大部分的妖怪都取材中国。“百鬼夜行”汲取了中国古老的神话传说山海经《聊斋志异》等各类作品中的精华,并结合日本本土文化,形成了容易被更多人接受的妖怪形象及传说。在漫长的发展及演变中,逐渐形成了包括妖怪艺术、文学作品、动漫影视等在内的妖怪文化产业,庞大粉丝用户支撑国产原创IP “以妖怪之名”将各文化产业板块融合,力求打造一个全新、丰满的超人气IP。

打造IP生态闭环 泛娱乐作品陆续登场

乐道科技表示“十分荣幸能够参与到此次计划当中,目前国产原创IP “以妖怪之名”同名手游目前正在有条不紊的研制中

作为IP的首发产品,相信会引起业内人士和关注。这款手游将以IP文化背景为支撑,邀请了国内一线轻小说团队为其定制25字超丰富剧情故事游戏为每个妖怪塑造了独立剧情支线每一是在追番的错觉将那些神话中的妖怪栩栩如生的塑造出来。相信“以妖怪之名”未来绝不仅是一款游戏这么简单

当然游戏只作为以妖怪之名产业闭环中的一个体验性的存在以游戏为基础的泛娱乐产业链条也将在近期搭建完成,国产原创IP “以妖怪之名”同名漫画、小说、动画已经在紧密的筹备制作中。其中,同名漫画第一季已经进入最后校稿阶段,今年暑假即将登陆各大动漫平台25万小说作品也将在同期开启连载!同名动画制作也在紧锣密鼓开展…..

为了保证产业价值的最大化,IP系列作品目前开始接触业内知名台,并于国内顶尖团队达成共识,双方将以合作伙伴的形式进行深入合作,确保IP旗下所有作品均可达到日本主流动漫产业制作水准!同时“以妖怪之名”同名手游研发团队深度交流并参与IP内容生产制作,以确保衍生作品与游戏能够同步更新。

同人文化同步开启 真正实现次元互动

“以妖怪之名”产业链计划开启独立通道,邀请内外所有神仙”画师及同人大触和玩家一起创造一个多元化的全新世界。配合同名手游《以妖怪之名测试宣传期,也将举办多类创作活动,从线上大触觉醒创作同人音乐、cosplay、周边、手作领域,到开展同好会CosPlay演出动漫节、线下见面会等丰富落地活动,将IP文化渗入到每个人的生活之中实现现世与平安世界的情感联结穿越 为玩家创造提供更多的交流的契机,为玩家带来沉浸式的创新体验,使每个人都能够在真实的互动中感受国产原创IP《以妖怪之名》的魅力和乐趣

5

了实现以妖怪之名”IP的长尾价值,不仅仅是单纯将产品文化落地,也是原创IP产业孵化的一次崭新的尝试,文化+产品首次紧密结合真正的孵化出一有价值的IP,不应该只是短期的蹭热度博眼球而是一步步的成长和慢慢融入血肉的内容生态结合而成的,这才是有生命力的IP! 该举动或将掀起一场跨游戏、小说、动漫、影视多平台原创IP孵化热潮随着国内流量市场的日益紧缩,买量成本的逐渐加剧,单纯的提高游戏Arpu再也无法完成产业的持续性发展和行业的持续性利好相信大中型游戏厂商参与这场原创IP产业大战中“以妖怪之名”到底在这场大战中能走多远,我们一起拭目以待

官方微博 官方Q群
客服QQ:632225518
玩家QQ: 720517192